Macropinna Microstoma

05.38 Edit This 0 Comments »

Mata Mengejutkan ikan mata tong yang bentuknya unik dan bersembunyi 600 meter di kedalaman laut. ikan ini memiliki 2 libang hidung yang terlihat seperti mata. mata yang sebenarnya berupa tabung dengan tudung hijau untuk menangkap cahaya dan mengukur jarak mangsa.
di bagian atas dari matanya pada bagian dalam kepala penuh dengan cairan untuk melindungi mata ikan dari binatang pengerat tanpa menghalangi pandangan.
ilmuan mengira mata hijau tersebut tidak bisa bergerak. namun, ikan yang hanya dapat melihat ke atas itu bisa menangkap dan memakan mangsanya dengan mulut yang menghadap ke depan.
Bruce Robinson dan Kim Reisenbichler dari Monterey Bay Aquarium Research Institute berhasil mengetahui bahwa sebenarnya mata ikan tersebut dapat bergerak.
menurut Robinson, bentuk ikan laut-dalam tidak ada yang hidup lazim. namun, ikan itu sangat cocok dengan kehidupan yang dijalani.

Bangunan yang Miring

04.57 Edit This 0 Comments »

menara miring yang paling terkenal di Pisa adalah yang paling kecil kemungkinannya untuk roboh. sebagian tanah di Pisa adalah tanah lempung dan berpasir yang turun dan menyebabkan bangunan bergeser. La Torre mulai miring ke arah utara pada tahap pertama pembangunannya tahun 1100-an kemudian berubah ke arah selatan selama 8 abad berikutnya. pada 1817 bangunan tersebut memiliki kemiringan 5 derajat. pada 1990, kemiringan meningkat 5.5 derajat. agar bangunan setinggi 60 meter tidak runtuh, pemerintah Italia membentuk tim internasional.
John Burland, seorang insinyur yang memimpin proyek tersebut mengatakan, kemiringan menara tersebut telah kembali menjadi 5 derajat dan selama 2 tahun terakhir, hampir tidak ada pergerakan. semoga menara miring Pisa di masa depan tidak menjadi satu-satunya menara Pisa.

Klepon Singkong

04.29 Edit This 1 Comment »
Bahan :
  • 500 gr Singkong yang telah dikukus kemudian dihaluskan
  • 100 gr Tepung Sagu
  • ½ sdt Garam
  • 2 tetes Pewarna Hijau atau bisa diganti dengan Daun Pandan
  • 200 gr Kelapa Parut Kasar
  • 1 lembar Daun Pandan
Isi :
  • 75 gr Gula Merah
Cara Membuat :
  • campur Singkong, Tepung Sagu dan Garam hingga rata dan menggumpal. beri Pewarna Hijau, aduk rata
  • ambil sedikit adonan secukupnya, pipihkan dan beri pada bagian dalam Gula Merah, kemudian bentuk bulat
  • didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat dan rebus hingga terapung, angkat, dan tiriskan
  • untuk pelapis masukkan Kelapa Parut, sedikit Garam, dan Daun Pandan. kukus selama ± 15 menit. dinginkan.
  • gulingkan Klepon Singkong yang sudah matang ke Kelapa Parut. sajikan bersama teh ataupun kopi.