Klepon Singkong

04.29 Edit This 0 Comments »
Bahan :
  • 500 gr Singkong yang telah dikukus kemudian dihaluskan
  • 100 gr Tepung Sagu
  • ½ sdt Garam
  • 2 tetes Pewarna Hijau atau bisa diganti dengan Daun Pandan
  • 200 gr Kelapa Parut Kasar
  • 1 lembar Daun Pandan
Isi :
  • 75 gr Gula Merah
Cara Membuat :
  • campur Singkong, Tepung Sagu dan Garam hingga rata dan menggumpal. beri Pewarna Hijau, aduk rata
  • ambil sedikit adonan secukupnya, pipihkan dan beri pada bagian dalam Gula Merah, kemudian bentuk bulat
  • didihkan air, masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat dan rebus hingga terapung, angkat, dan tiriskan
  • untuk pelapis masukkan Kelapa Parut, sedikit Garam, dan Daun Pandan. kukus selama ± 15 menit. dinginkan.
  • gulingkan Klepon Singkong yang sudah matang ke Kelapa Parut. sajikan bersama teh ataupun kopi.

0 komentar: